实验室杜文辽教授、肖艳秋教授参加“2019传感、诊断、预测与控制国际学术会议”

时间:2020-07-16浏览:15设置

2019816-817日,2019传感、诊断、预测与控制国际会议在北京召开。来自12个国家和地区的专学者等300余人参加了会议。郑州轻工业大学作为主办方之一,会同北京理工大学、北京交通大学等单位共同组织召开了本次大会。我校相关研究方向积极组织参加本次会议的学术交流,杜文辽教授、肖艳秋教授、巩晓赟副教授、王宏超博士等带领研究生参加了会议的全部议程,杜文辽老师担任会议程序委员会共同主席。

大会组委会评出10篇最佳会议论文,杜文辽教授、王宏超博士的论文《Rolling bearing fault diagnosis based on Slice Energy Entropy Spectral Correlation Density-Continuous Hidden Markov Model》获得了大会最佳论文奖,胡鹏杰同学在宣读了论文《Bearing Fault Diagnosis Based onWavelet Transform and Auto-Encoder Neural Network》,张伟业同学宣读了论文《Bearing fault diagnosis for coupling faults of rotor system using spectral kurtosis and wavelet packet》。我校的相关研究成果得到论文评审专家与参会专家学者的高度肯定。

会议期间,我校参会师生与国内外专家学者进行了广泛的学术交流,通过参与主办SDPC国际学术会议,不仅展示了我校相关科研方向的最新研究成果,更为我校相关科研方向与国内外知名高校科研院所开展合作搭建了桥梁,扩大了我校在相关领域的影响力。